Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2024 14:31

В Брянске весной начнут ремонт мемориала на улице Почтовой

Больше 23 тысяч человек проголосовали за благоустройство воинского мемориала
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В брянской Бежице весной начнут ремонт мемориала на улице Почтовой. Больше 23 тысяч человек проголосовало за благоустройство этой общественной территории. На капремонт выделили около 43 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

По контракту подрядчик начнет ремонт с апреля. На всей территории мемориала уложат новую плитку – почти три тысячи квадратных метров. Винтовыми сваями укрепят фундаменты существующих конструкций. Обновят информационные таблички. Изменят угол наклона, что поможет дольше сохранить нанесенные надписи. Обновят входную группу, установят лавочки и урны. На территории мемориала сделают новое освещение. Для этого проложат отдельную линию.

Кроме того, смонтируют розетки для проведения памятных мероприятий. Реконструкцию мемориала завершат до 30 сентября этого года.

Памятный комплекс в Бежице открыли в 1957 году. Почти через 40 лет, 17 сентября 1995 года, здесь появилась стела «Советскому солдату-освободителю города Брянска». Скульптор Александр Ромашевский выполнил ее в бронзе и граните. В 2019 году стелу отремонтировали.

Мемориал по улице Почтовой посвящен памяти воинов Брянского фронта, погибшим при освобождении Брянска и Бежицы, а так же прилегающих поселков. Здесь же перезахоронили партизан отряда имени А.И. Виноградова.