Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:39

В Брянск для борьбы с гололедом приедут шесть новых КамАЗов

Грузовики появятся в городе в декабре
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Парк дорожного управления Брянска пополнили шестью новыми КамАЗами модели 6520. Сейчас машины проходят дополнительное оснащение на смоленском заводе. В Брянск они приедут в декабре. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

КамАЗы смогут не только убирать снег. В них установили бункера для пескосоляной смеси. Так что они еще будут помогать бороться с гололедом. А еще на машины при необходимости можно установить оборудование для противогололедной обработки улиц жидким реагентом.

Но пока в областном центре такой возможности нет. Нужна дорогостоящая установка для приготовления жидкой соляной смеси.

- Необходимо посчитать экономическую эффективность от перехода на новый вид обработки улиц, - сказал и.о. главы Брянской городской администрации Сергей Антошин. - .Если это будет выгодно с финансовой стороны, не нанесет вреда экологии, то в будущем для приобретения спецоборудования мы можем попросить помощь из областного бюджета.

А сейчас в Брянске на борьбу со снегом и льдом готовы выйти 130 единиц техники. Это и комбинированные дорожные машины, и автогрейдеры, и лаповые погрузчики, и колёсные тракторы со снегоочистительным оборудованием, и самосвалы.