Премия Рунета-2020
Брянск
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 15:59

Брянца за убийство и кражу на 13 лет отправили в колонию

Подсудимый полностью признал свою вину
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Брянца за убийство и кражу на 13 лет отправили в колонию. Фигурантом уголовного дела по статьям «Убийство» и «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» стал 36-летний житель Выгоничского района. Об этом сообщают пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установили, что утром 3 сентября этого года пьяный мужчина

находился в Фокинском районе Брянска в квартире у своего знакомого. Между ними вспыхнула ссора. Фигурант в гневе схватил кухонный нож и не меньше 25 раз ударил им знакомого по различным частям тела. Мужчина умер на месте.

После убийства фигурант прихватил велосипед и мобильный телефон. Стоимость добычи – 11 тысяч рублей.

- Исследованием личности подсудимого в судебном заседании установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и неоднократно отбывал наказание в виде лишения свободы, - рассказали в прокуратуре. - Убийство и кражу он совершил меньшее чем через три месяца после освобождения из колонии.

Подсудимый полностью признал свою вину и помогал раскрытию и расследованию преступления. Но суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд обязал виновного выплатить в пользу потерпевших компенсацию в размере 2 миллиона 145 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.