Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:51

Брянца на шесть лет отправили в колонию за смертельное ДТП

Мужчина безуспешно пытался обжаловать приговор
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянскойо бласти.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянскойо бласти.

Брянца на шесть лет отправили в колонию за смертельное ДТП. Фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения» стал 35-летний житель областного центра. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установили, что днем 1 апреля этого года мужчина ехал в состоянии наркотического опьянения за рулем автомобиля «Киа Спортейдж». Он двигался по дороге со стороны поселка Косицы Севского района в направлении Севска и уснул за рулем. Из-за чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ21074. В ДТП погибла 67-летняя женщина, которая ехала на переднем пассажирском сиденье в отечественной легковушке.

- Суд приговорил мужчину к шести годам исправительной колонии общего режима, - рассказали в прокуратуре. – Также его лишили на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный оспорил приговор суда в апелляционном порядке. Он просил смягчить наказание, но Брянский областной суд жалобу не удовлетворил, а приговор оставил без изменения.