Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 10:45

«Мираторг» обеспечил комфорт и безопасность малышам

Кира ФИЛИППОВА
Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

В центре Брянска есть два необычных детских сада – «Красный мак» и «Радуга». Здесь помогают взрослеть, адаптироваться и развиваться малышам с нарушениями зрения и проблемами опорно-двигательного аппарата.

«Радуга» затерялась среди жилых домов на улице Октябрьской, это самый центр города – в нескольких метрах здание цирка. Типовой садик, построенный больше сорока лет назад, встречает традиционными ностальгическими ароматами детской кухни и звуками музыки. Повсюду украшения в осеннем стиле – в зале утренник. Осенняя сказка с участием малышей, песни, танцы и стихи всегда трогательны, приятно смотреть на самих ребят и на то, с каким восторгом любуются ими родители. Воспитатели «заряжены», помогают, подсказывают, подбадривают.

Если не знать, то никогда не догадаешься, что многие из маленьких артистов всю свою непродолжительную жизнь сражается с серьезной болезнью. В «Радуге» у большинства детей есть проблемы со здоровьем, поэтому их привозят в садик из всех районов Брянска. Здесь детям делают массаж, с ними занимаются лечебной физкультурой, работает штатный психолог – кандидат наук. Весь коллектив помогает своим воспитанникам легче адаптироваться к жизни, учиться общаться, преодолевать стеснение. Поэтому на утреннике они поют и танцуют просто замечательно.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

От фундамента до крыши

- В ходе оптимизации детсад №136 «Радуга» присоединили к детсаду №105 «Красный мак» только в апреле этого года, - рассказывает заведующая дошкольным учреждением Елена Якушева. – Но мы знали, что всю зиму в нескольких группах во время оттепели текла кровля, в помещениях и на лестничных пролетах было сыро, некомфортно. А учитывая особенности здоровья наших детей – возникал еще и дополнительный риск. Летом во время дождей ситуация повторялась.

- Я не стала ждать, обратилась в агрохолдинг «Мираторг», который уже не раз помогал «Красному маку», и тут же получила их согласие, - вспоминает Елена Ивановна. – В самые короткие сроки приехали специалисты, обследовали кровлю и пришли к выводу, что менять ее нужно полностью, частичный ремонт не поможет. Заодно обследовали цокольный этаж и выяснилось, что там тоже много проблем – зданию уже 42 года. В результате агрохолдинг отремонтировал и кровлю, и цоколь, сделал косметический ремонт в группах и на лестничных пролетах, где большая высота и особенно трудно что-либо предпринять без специального оборудования.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Второй дом наших детей

- Это уникальный детский сад, - поделилась многодетная мама Марина Фещукова, «Радугу» посещают две ее младшие дочери. – Здесь уникальный педагогический коллектив, большие возможности для оздоровления, развития и социальной адаптации наших детей. Им делают массаж, с ними занимается дефектолог-логопед, психолог, большой упор делают на лечебную физкультуру и в принципе на физическое развитие. Вы не представляете насколько для нас это важно!

Сейчас, когда в нашей группе «Почемучки» и в ванной комнате сделали ремонт, девочки ходят с огромным удовольствием: красиво, комфортно! Для нас, родителей, это тоже очень ценно, ведь детский сад, по сути, - второй дом наших детей. Теперь им здесь тепло, безопасно и уютно. Я хочу от имени всех родителей поблагодарить агрохолдинг «Мираторг» за большую работу, которую они для нас сделали.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Социальная ответственность

Благодарственные письма за помощь от имени крупнейшего в России сельхозпроизводителя на утреннике получал руководитель службы экономической безопасности Сергей Дурманов, он непосредственно принимал в организации ремонта активное участие.

- Благодарю за приглашение на праздник, - сказал Сергей Дурманов, - компания «Мираторг» на протяжении уже многих лет помогает детским образовательным учреждениям. Причём помощь от компании – не разовая акция. С детским садом «Красный мак» у нас сложились социально-ответственные отношения. Поэтому когда к нам обратились за помощью, мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки провести обследование, согласовать все работы, привлечь подрядчика – нашего надежного партнера, и завершить ремонт до холодов. Потому что дети должны расти в тепле и уюте.

ВЫНОС:

На ремонт детского сада «Радуга» агрохолдинг выделил 2 миллиона рублей.

Елена Якушева рассказала, что несколько лет назад аналогичные проблемы были в «Красном маке», который посещают слабовидящие дети. Крыша протекала практически во всех группах, в стенах 50-летнего здания образовались трещины, напольные покрытия и асфальт вокруг здания тоже представляли опасность – дети с проблемами зрения могли запросто споткнуться и получить травму.

Тогда агрохолдинг полностью заменил конструкцию крыши на шатровую, предусмотрел ее обогрев, что в корне решило еще одну беду – наледь, сосульки, сход снега остались в прошлом. Заделали трещины, утеплили фасады, сделали косметический ремонт внутри здания, заменили асфальт. Для детей и их родителей это стало очень значимой поддержкой. Очевидно, что когда в семье есть ребенок с особыми потребностями, любая помощь извне – неоценима.

«Мы с радостью помогаем подрастающему поколению. В нескольких районах Брянской, Орловской и других областей у нас есть подшефные детские образовательные учреждения, которым мы регулярно помогаем», - рассказали в пресс-службе компании. «Финансовая поддержка, в том числе с ремонтом и материально-техническим оснащением – это наш вклад в их будущее. Холдинг системно реализует политику социальной ответственности, поддерживает значимые культурные мероприятия, способствует развитию инфраструктуры и строительству дорожной сети региона. Помогает ветеранам и благоустройству сельских территорий. Мы работаем на земле, большинство наших сотрудников – местные жители. Для нас важно, чтобы им было комфортно не только на работе, но и дома, чтобы они не беспокоились о своих детях, знали, что и в глубинке у них есть будущее и все необходимое для жизни».

Реклама. Рекламодатель: ООО "Брянская мясная компания". Токен: LjN8KcLFJ.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.

Фото: Ольга ФЕДОТОВА.