Премия Рунета-2020
Брянск
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 октября 2023 12:47

Брянец ответит за убийство 28-летней давности

Уголовное дело направили в суд
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Брянец ответит за убийство 28-летней давности. Завершили расследование уголовного дела на уроженца Брянска по статье «Умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

16 октября 1995 года в одной из квартир дома по улице Калинина в Брянске нашли мертвым 51-летнего хозяина жилья со множественными телесными повреждениями.

Свидетелей преступления не было. Следователям и следователям криминалистам удалось найти свидетелей произошедшего. С помощью сведений, содержащихся в криминалистических базах данных, следователи установили лицо, совершившее преступление.

- Очередная проверка по АДИС «Папилон» следователем-криминалистом отдела криминалистики регионального следственного управления следа ладони, изъятого в 1995 году с места происшествия, выявила его совпадение с уже имеющейся формацией в базе данных, - рассказали в Следственном комитете.

Предварительным следствием установили, что днем 13 октября 1995 года обвиняемый, будучи 17-летним подростком, выпивал в квартире 51-летнего мужчины по улице Калинина в Брянске. Между ними вспыхнула ссора. И парень в гневе руками и ногами избил мужчину. Бил по голове и телу. А также схватил нож и несколько раз ударил им хозяина квартиры в шею. Мужчина умер на месте, а парень скрылся с места преступления.

- Уголовное дело направили на рассмотрение в суд, - сказали в Следственном комитете.