Премия Рунета-2020
Брянск
+30°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 13:01

В Брянской области банда вымогателей требовала от жителя Дятьковского района 595 тысяч рублей

Злоумышленников задержали
Фото: УМВД России по Брянской области.

Фото: УМВД России по Брянской области.

В Брянской области банда вымогателей требовала от 25-летнего жителя Дятьковского района 595 тысяч рублей. Злоумышленники заставили подписать договор купли-продажи на машину БМВ.

По версии следствия, днем 4 марта житель Новозыбкова не получил от своего знакомого красивый регистрационный знак на автомобиль с цифрами 555. Он передал за номер 43 тысячи рублей. Но обратно стал требовать уже 70 тысяч рублей.

С 4 по 29 марта эта сумма увеличилась до 595 тысяч рублей. Ее собирались разделить между собой семеро человек. Один из них - сотрудник отдела полиции.

- В указанное время для обеспечения передачи требуемой суммы денег подозреваемые заставили потерпевшего подписать договор купли-продажи автомобиля марки БМВ, - говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. - Преступление выявлено и пресечено оперативными сотрудникам УМВД России по Брянской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России.

Пятерых подозреваемых задержали. Еще одного соучастника поймали раньше по подозрению в покушении на убийство охранника в ресторане в Бежице. Еще один скрылся, его объявили в розыск.

Следователи завели уголовное дело по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере".