Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 12:29

Брянские следователи задержали троих жителей Смоленской области за незаконную миграцию

Их поместили в Центр временного содержания

Брянские следователи задержали троих жителей Смоленской области по подозрению в организации незаконной миграции. Завели уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

По версии следствия, в сентябре 2021 года подозреваемые при участии неустановленного лица, проживающего на территории Объединенных Арабских Эмиратов, за денежное вознаграждение организовали незаконное перемещение четырех граждан иностранного государства на территорию Российской Федерации для последующего их транзитного переезда через Республику Беларусь в Республику Польша.

Прибыв нам съемную квартиру в Советском районе Брянска, не желая оплачивать организацию их незаконной миграции, иностранцы сбежали из указанной квартиры. Но их в Брянске задержали полицейские и доставили в отдел органа внутренних дел для установления их личности.

Преступление выявили и пресекли сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

- Иностранные граждане в настоящее время находятся в Центре временного содержания иностранных граждан в. Почепе, - говорят в Следственном Комитете. - Расследование уголовного дела продолжается.