Премия Рунета-2020
Брянск
+30°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 14:29

Брянщина поможет восстановить донбасский город Брянку

В первую очередь здесь нужно починить водопровод
Фото: официальная страница Александра Богомаза.

Фото: официальная страница Александра Богомаза.

Брянская область поможет восстановить город Брянка в Луганской народной республики. Наш регион взял шефство над ним, сообщил брянский губернатор Александр Богомаз 18 мая в соцсетях.

- Мы - братский народ! – написал глава региона. - Наши предки во все времена плечом к плечу защищали наши родные земли от врага, восстанавливали и поднимали их. А сейчас этого права в числе не многих удостоена наша область. Работы предстоит много, но вместе мы обязательно справимся!

Брянка - промышленный город с началением 49 тысяч человек. Брянские специалисты приехали сюда 12 мая – в День Луганской Народной Республики.

- Мы приехали сюда не с праздным визитом, - писала врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова. - Брянщина начнет оказывать всестороннюю помощь и поддержку Брянке и ее жителям. Причем, это будет не удаленная помощь гуманитаркой и консультациями, а конкретные действия на месте, в Брянке.

В первую очередь, необходимо стабилизировать ситуацию с водоснабжением. Водопровод сильно изношен. Из-за прорывов сетей происходят постоянные утечки. Жители получают воду по графику.

Брянские специалисты побывали в школах и детских садах, в больницах и поликлиниках. В Брянке 11 школ. Уже сейчас нужно начинать готовиться в новому учебному году, чтобы школьники были обеспечены всем необходимым. Срочного ремонта требуют здания лечебных учреждений, а также подъезды к ним.

- Практически в каждой школе в Брянке есть мемориальные таблички в память о тех, кто когда-то здесь учился, - описывала свои впечатления о поездке Татьяна Кушешова. - И потом погиб, защищая Родину…

В Брянке нужно ремонтировать крыши многоквартирных домов, восстановить уличное освещение, дорожное покрытие. Многим жителям придется восстанавливать дома, поврежденные в результате боевых действий. На Донбассе сейчас не хватает не только квалифицированных специалистов, но и коммунальной техники: для вывоза мусора, ремонта и содержания дорог.

В Брянке находится единственный на Донбассе картодром — «визитная карточка» ЛНР. Но городской стадион – в аварийном состоянии. В планах не только починить его, но и благоустроить городской парк.