Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 8:49

Мусор - в карьер!

Кира ФИЛИППОВА
Фото: АО "Чистая планета".

Фото: АО "Чистая планета".

Служба экологической безопасности регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области поймала еще одного нарушителя природоохранного законодательства. Водитель «Газели» выгрузил строительные отходы на карьере в Бежицком районе.

«Серые перевозчики» отходов продолжают загрязнять брянскую природу. Похоже, экологическое состояние окружающей среды, где они сами живут, их не интересует. - Очень жаль, что владельцы «Газелей» и КАМАЗов, которые устраивают свалки, не понимают, что наносят вред не только природе, но и собственному здоровью. Огорчает, что несмотря на штрафные санкции и публикации в СМИ с разъяснениями статей природоохранного законодательства, мы еженедельно ловим новых нарушителей. Так, очередной безответственный водитель привез и выгрузил на песчаный карьер в Бежицком районе около пяти кубических метров строительных отходов, - рассказал начальник отдела экологической безопасности АО «Чистая планета» Дмитрий Телешов.

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает жителям Брянской области об ответственности и недопустимости подобных действий, ведь нарушение природоохранного законодательства и создание несанкционированных свалок предусматривает не только штрафные санкции для несознательных граждан, но и влечет за собой серьезную угрозу экологии и здоровью людей. Давайте беречь окружающий мир, себя и своих близких!