Премия Рунета-2020
Брянск
+14°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 5:33

В Брянске на старом аэропорту построят дорогу по улице Олега Визнюка

Она пройдет вдоль будущего бульвара
Улица пройдет вдоль бульвара, который огородил строительным забором арендатор участка.

Улица пройдет вдоль бульвара, который огородил строительным забором арендатор участка.

Фото: Марина АНТОНОВА

В Брянске на старом аэропорту построят дорогу по улице Олега Визнюка. Она пройдет вдоль будущего бульвара, если его не застроят. И будет пересекаться с улицей Советской, улицей Войстроченко. Улица Визнюка должна выйти к переулку Пилотов. Дорогу планировали начать строить еще в прошлом году.

На улице Олега Визнюка появится и вторая школа на старом аэропорту, за строительство которой выступали жители. Прошлое место дислокации общеобразовательного учреждения перенесли от первоначального проекта, так как не хватило муниципальной земли. А на свободном клочке земли появится 16-этажка.

Кстати, в этом году планируют построить и дорогу по улице Ильи Иванова от улицы Степной до Объездной. А вот про строительство дороги по основной магистрали на старом аэропорту - улице Войстроченко, пока молчат. По ней проходила взлетная полоса, поэтому по когда-то асфальтированной дороге могут ездить большегрузы для доставки стройматериалов. На Войстроченко построили уже много домов. И выезды с улиц Горбатова, Грибачева. Теперь будет и выезд с улицы Визнюка.