Boom metrics
Общество11 января 2022 9:56

В брасовсокм лесничестве неизвестные пытались вырубить 17 гектаров деревьев

Дело дошло до природоохранной прокуратуры

В брасовсокм лесничестве неизвестные пытались вырубить 17 гектаров деревьев. Природоохранная прокуратура провела проверку. Установили, что в Погребском участковом лесничестве неизвестное подготовили все необходимое для вырубки 17.7 гектара леса. Вместе с тем у них не было разрешение на проведение лесозаготовительных работ.

Брянский природоохранный прокурор обратился в суд с иском к собственнику участка, где предполагали рубку леса.

- В ходе судебного заседания установлен факт наложения границ земельного участка сельхозназначения, находящегося в частной собственности, и участка лесного фонда Российской Федерации, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Экспертиза установила, что проведенное межевание земельного участка не соответствует установленным требованиям для межевания, так, при выделе земельной доли из земель сельхозназначения, образование земельного участка произведено в границах, не относящихся к землям сельхозназначения.

Природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием признать недействительным результаты межевания земельных участков и из ЕГРН сведения о них, а также восстановить границы Брасовского лесничества в первоначальном виде в полном объеме.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»