Общество8 сентября 2021 18:27

В Брянске работника регионального управления автомобильных дорог отправили в колонию за взятку

Также ему предстоит выплатить штраф 2 миллиона рублей

В Брянске на 5 лет в колонию отправили работника регионального управления автомобильных дорог за получение взятку больше 1 миллион рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

В суде установлено, что с июля 2019 года по октябрь 2020 года обвиняемый получал от руководителей коммерческих организаций взятки в виде песка, щебня, асфальтобетонной смеси. Указанные строительные материалы передавались за общее покровительство и попустительство коммерческим организациям при исполнении государственных контрактов. Общая сумма вознаграждения превысила 1,2 миллиона рублей.

- Виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - говорят в правоохранительном ведомстве. – Также его на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления. Ему придется выплатить штраф в размере 2 миллионов рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».