Общество31 марта 2021 12:25

Трое брянцев незаконно получали пособие по безработице

Нарушителей выявили проверки УМВД
В Брянской области трех человек уличили в незаконном получении социальных выплат.

В Брянской области трех человек уличили в незаконном получении социальных выплат.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Брянской области трех человек уличили в незаконном получении социальных выплат. Они зарегистрировались в Центрах занятости населения, однако при этом неофициально работали. Факты «всплыли» во время проверок областного УМВД.

Под уголовное преследование рискует попасть 30-летний житель Карачева. Мужчина в течение года работал по договору на местном предприятии, при этом обратился в Центр занятости с заявлением о постановке на учет. В итоге брянец незаконно обогатился на 5500 рублей.

Аналогично поступила жительница Фокинского района Брянска. Та предоставила в местный Центр занятости населения недостоверные сведения и незаконно получила 13890 рублей.

Третий случай зарегистрировали в Суземке. Там местный житель встал на биржу в октябре 2020 года. Однако в январе 2021-го он устроился на работу по договору. Но о данном факте он умолчал и продолжал получать пособие по безработице.

- По выявленным фактам незаконного получения социальных выплат полицейские проводят проверки, - уточняют в пресс-службе УМВД по Брянской области. - Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Ее максимальная санкция составляет два года колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».