Общество31 марта 2021 12:17

В проекте ВТБ Инфраструктурный Холдинг в Уфе выполнен ключевой этап строительства – встречные горнопроходческие работы

Фото: "ВТБ".

Фото: "ВТБ".

Строители завершили важный этап в реализации проекта «Восточный выезд из Уфы» - одного из наиболее значимых инфраструктурных проектов, реализуемых в Республике Башкортостан с участием ВТБ Инфраструктурный Холдинг.

Выполнено смыкание западного и восточного направлений автодорожного тоннеля, который является частью нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал». Одним из первых по сквозному проходу через тоннель прошел временно исполняющий обязанности руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Вместе с руководителем Росавтодора ход строительства Восточного выезда оценил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Горнопроходческие работы со стороны берега р. Уфы навстречу ранее построенному участку начались в декабре 2020 года. Протяженность тоннеля – 1276 метров, проектом предусмотрены 4 полосы движения – по две в каждом направлении.

Олег Панкратов, генеральный директор ВТБ Инфраструктурный Холдинг, поздравил строителей со значимым этапом в реализации проекта. «Уверен, что дальнейшие работы по созданию объекта будут идти с сохранением плановых темпов, что позволит городу в установленный срок получить удобную и современную магистраль, улучшить качество жизни людей в мегаполисе, будет способствовать развитию потенциала прилегающих территорий и иных составляющих мультипликативного эффекта, который мы наблюдаем там, где создается современная инфраструктура», - сказал он.

Справка

Группа ВТБ стала участником концессионного проекта по финансированию, строительству и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан – нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд») в 2017 году. Этот транспортный коридор позволит связать федеральные трассы М7 и М5. Соглашение предусматривает завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением.