Общество

В Суземском районе чиновников обязали решить проблему с бездомными собаками

Жители пожаловались на безнадзорных животных в прокуратуру

В Брянской области администрацию Суземского района обязали навести порядок с бездомными собаками. Местные жители обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения требований законодательства при отлове и содержании безнадзорных животных.

Установили, что договор по отлову, содержанию и транспортировке бездомных собак, заключенный районной администрацией, исполнялся ненадлежащим образом. Принимаемые чиновниками меры оказались неэффективными. В поселке численность безнадзорных животных не сократилась.

Специалисты администрации не контролировали исполнение договора, а также не анализировали данные по количеству бесхозных собак. Вместе с этим выявили факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан по вопросам отлова и содержания бродячих животных.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли руководителя суземского МУП ЖКХ. На него наложили пять тысяч рублей штрафа. Главе администрации Суземского района внесли представление. Устранение нарушений находится на контроле у районной прокуратуры, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».