2020-07-06T19:15:41+03:00

В Брянске открыли охоту на любителей тонировки

Полицейские останавливают автомобили с темными стеклами
Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
Изменить размер текста:

В Брянске с 6 по 8 июля проходит профилактическая акция «Тонировка». Сотрудники полиции останавливают машины, у которых стекла не соответствуют нормативам по светопропусканию.

При обнаружении затемненных стекол водителя оштрафуют на 500 рублей и потребуют удалить тонировку. В случае невыполнения требований при повторной остановке автомобилиста привлекут к административной ответственности. Ему выпишут штраф за тонировку, а также штраф за невыполнение требований сотрудника полиции от 500 до 1000 рублей или арестуют на 15 суток.

За первое полугодие 2020 года сотрудники ГИБДД города Брянска выявили 1792 факта управления машинами, у которых светопропускание стекол не соответствовало нормам, рассказали в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Тонировка автомобильных стекол негативно влияет на безопасность дорожного движения, так как ухудшает обзор дороги. Госавтоинспекция просит автолюбителей не затемнять стекла в своих машинах. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных