2020-07-06T14:01:30+03:00

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Андрей БЕЛОВ
Фото: "ВТБ".Фото: "ВТБ".
Изменить размер текста:

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.

Первым проектом INGRAD, где реализуется данная программа, стал жилой квартал RiverSky на Симоновской набережной в Москве. Здесь предлагается специальная ставка по ипотеке в размере 1% в рамках программы Ипотека с господдержкой для семей с детьми с базовой ставкой 5%.

Для остальных клиентов ставка по программе – 4,6%. Таким образом, дисконт от базовой ставки в рамках предложения составляет 4%. Данные условия действуют на отдельные квартиры до момента ввода объекта в эксплуатацию. ЖК RiverSky будет введен в эксплуатацию летом 2022 года.

«В 2019 году между ВТБ и ГК «Инград» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве. Мы рады очередному шагу в развитии нашего партнерства. Сегодня запущен новый продукт, который снизит выплаты по ипотечным кредитам для покупателей квартир в ЖК RiverSky», - прокомментировал заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, Строительство и Девелопмент» банка ВТБ Роман Антощенков.

«ВТБ важно предлагать условия, отвечающие интересам покупателей квартир. Для нас запуск такой программы – знаковое событие. В партнерстве с ГК «Инград» мы реализуем программу, благодаря которой клиенты, в первую очередь, семьи с детьми, смогут приобрести новые квартиры на очень выгодных условиях. В перспективе мы рассчитываем на расширение партнерства с ГК «Инград» и запуска подобного продукта и на других объектах застройщика», - отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса банка ВТБ Евгений Дячкин.

Лицензия № 1000.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных