2020-06-29T16:23:12+03:00

Брянские газовики будут участвовать в приемке готовности жилищного фонда к отопительному сезону

Мария Иванова
В ходе работы комиссии газовики будут проверять наличие действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и его исполнение; наличие действующего акта обследования дымовых и вентиляционных каналов, устранение выявленных нарушений, герметизации вводов смежных коммуникаций в подвальных помещениях и многое другое.В ходе работы комиссии газовики будут проверять наличие действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и его исполнение; наличие действующего акта обследования дымовых и вентиляционных каналов, устранение выявленных нарушений, герметизации вводов смежных коммуникаций в подвальных помещениях и многое другое.
Изменить размер текста:

Специалисты АО «Газпром газораспределение Брянск», начиная с этого года, будут на постоянной основе участвовать в проверке готовности газифицированного жилищного фонда к отопительному периоду во всех районах Брянской области. Совместный комплексный план мероприятий, обеспечивающих меры безопасной эксплуатации ВДГО (ВКГО), утвержден региональным правительством.

«На сегодняшний день мы получили ото всех муниципальных образований подтверждение о включении представителей газовой службы в комиссии по подготовке жилого фонда к началу отопительного сезона. Это даст нам возможность комплексно решать задачи по обеспечению безопасности населения», - сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер Виктор Нековаль.

В ходе работы комиссии газовики будут проверять наличие действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и его исполнение; наличие действующего акта обследования дымовых и вентиляционных каналов, устранение выявленных нарушений, герметизации вводов смежных коммуникаций в подвальных помещениях и многое другое.

Особое опасение специалистов вызывают более 400 многоквартирных домов из их числа тех, которые находятся на непосредственном управлении гражданами. Эти дома не имеют договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) со специализированными организациями. И с большой долей вероятности, там не производится обследование дымовых и вентиляционных каналов, что грозит опасными последствиями. Больше всего таких домов в Брянске, Брасовском, Карачевском, Комаричском и Стародубском районах.

Руководство области поставило задачу главам муниципальных образований решить вопрос о выборе способа управления этих МКД с заключением договоров на ТО ВДГО в кратчайшие сроки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных