2020-05-13T08:30:12+03:00

В Брянской области при выходе из самоизоляции не будут отменять масочный режим

Каким образом будут снимать ограничения пока обсуждают в правительстве региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Одноразовые маски стоят 30-40 рублей за штуку.Одноразовые маски стоят 30-40 рублей за штуку.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области при выходе из режима самоизоляции не планируют отменять масочный режим. Напомним, обязательное ношение медицинских масок в регионе ввели с 7 мая. По мнению властей, таким образом удасться остановить распространение коронавируса.

До этого негласное правило о ношении масок действовало в продуктовых магазинах и общественном транспорте. Без средств защиты покупателя могли не обслужить.

После начала эпидемии Брянская область столкнулась с нехваткой медицинских масок. Сейчас же они продаются везде: аптеках, супермаркетах, магазинах с товарами первой необходимости. Но стоят в несколько раз дороже, чем до коронавируса.

С 12 мая в Брянской области обсуждают первый этап снятия ограничений. Пока никаких конкретных шагов не предприняли. Есть вероятность, что на следующей неделе откроют небольшие непродовольственные магазины. А весь выход из режима самоизоляции зайдет не одну неделю.

Брянский губернатор не раз подчеркивал, что в регионе почти все предприятия работают. А доля малого бизнеса, который больше всего пострадал от эпидемии, не превышает 10 процентов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных