2020-01-26T10:33:34+03:00

В Навле на новое оборудование больницы потратят 44 миллиона рублей

А на капремонт медучреждения - 87 миллионов
Обновление Навлинской ЦРБ продолжается.Обновление Навлинской ЦРБ продолжается.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

На переоснащение Навлинской центральной районной больницы выделили 44 миллиона рублей. В прошлом году в медучреждении начали капремонт, сообщили в правительстве региона. Продолжат его и в этом году.

В частности, приобрели компьютерный томограф за 28 миллионов рублей, диагностическую ультрозвуковую систему (6,7 миллиона рублей), цифровой сканирующий малодозовый флюорограф с защитной кабиной, аппарат искусственной вентиляции легких, операционный универсальный стол с принадлежностями, электрокардиограф и другое.

- Доктора уже прошли обучение, и в ближайшее время компьютерный томограф заработает в полную силу, - рассказали в пресс-службе правительства Брянской области. - Планируется, что пользоваться его услугами с 1 марта 2020 года смогут жители пяти близлежащих райцентров.

На капремонт планируют выделить 87 миллионов рублей. Работы пройдут во всех отделениях, а также в морге. На покупку новой мебели из облбюджета потратят 15 миллионов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных