Общество

В Новозыбкове сотрудник ГИБДД не стал брать у нарушительницы взятку

Автомобилистка припарковалась в неположенном месте
Автовладелица решила немного "снизить" штраф.

Автовладелица решила немного "снизить" штраф.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жительница Новозыбкова может пойти под суд за попытку дать взятку полицейскому. Инцидент случился на парковке возле одного из местных магазинов, сообщили в областном УМВД.

Женщина припарковала свою машину в месте для инвалидов. На участке имелся соответствующий дорожный знак. Нарушение заметил инспекторы новозыбковского отдела ГИБДД, которые патрулировали территорию.

- Через пару минут к машине подошла водитель – 48-летняя местная жительница, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – Документов о том, что она может парковаться в данном месте, у нее не было. Тогда один из полицейских пригласил автовладелицу в служебный автомобиль, чтобы составить протокол.

За подобное нарушение полагается штраф до пяти тысяч рублей. И нарушительница решила «уладить» вопрос за три тысячи рублей. Она предложила деньги врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Новозыбковский», но тот отказался.

Теперь вместо штрафа ей грозит тюремный срок - до одного года лишения свободы. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».