2019-11-27T14:04:51+03:00

Брянские депутаты горсовета поменяли систему оплаты установки ларьков и киосков

Ее будут рассчитывать по семи показателям
Киоскам теперь придется платить за размещение по-новому.Киоскам теперь придется платить за размещение по-новому.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Брянске поменяли систему оплаты для владельцев киосков и ларьков. Такое решение приняли депутаты горсовета на очередной сессии, которая прошла 27 ноября.

Парламентарии приняли изменения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов в городе. Теперь цену на установку киосков будут назначать после аукциона. В расчет возьмут площадь киоска и кадастровую стоимость участка земли, где его планируют установить, на какое время его собираются разместить, специализацию и вид объекта.

Например, самый маленький коэффициент начислят за летнюю площадку, торгующую артезианской водой или печатной продукцией. А самый большой за отдельно стоящий или в составе остановки павильон, где продают детские игрушки, сувениры, шары или оказывают услуги общественного питания. При этом, если в ларьке совмещены несколько специализаций, то учитывать будут больший коэффициент.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных