2019-11-27T10:55:03+03:00

В Брянске ищут нотариусов, причастных к «чернобыльским» махинациям

Об этом рассказали в прокуратуре
В прошлом году за мошенничество с чернобыльскими выплатами привлекли 32 человека.В прошлом году за мошенничество с чернобыльскими выплатами привлекли 32 человека.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области разыскивают нотариусов, замешанных в аферах с «чернобыльским» жильем. Об этом шла речь на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона в областной прокуратуре.

Как рассказали на совещании, в прошлом году к уголовной ответственности за мошенничество с чернобыльскими выплатами привлекли 32 человека. С начала года - 24 человека. Расследовали ряд резонансных уголовных дел, фигурантами которых стали главы муниципальных образований и местных администраций, депутаты, работники исполнительных органов власти.

- Благодаря совместным действиям удалось значительно декриминализировать реализацию «чернобыльской программы» в регионе, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Если в 2012 году из федерального бюджета выделили 6,9 миллиарда рублей на компенсации за утраченное жилье, то в 2018 году эта сумма составила 34 миллиона рублей.

Вместе с «черными» нотариусами ищут государственных регистраторов и специалистов по технической инвентаризации, связанных с «чернобыльскими» аферами.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных