2019-11-27T10:09:28+03:00

В Брянске за двое суток нашли 15-летнего сетевого мошенника из Подмосковья

Злоумышленника вычислили по записи с камеры видеонаблюдения
Парень "засветился" на видеозаписи.Парень "засветился" на видеозаписи.Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
Изменить размер текста:

Брянские полицейские за двое суток нашли 15-летнего сетевого мошенника. Злоумышленник вместо обещанного двигателя прислал брянцу завернутый в газету бордюрный камень.

- Объявление о продаже двигателя для мотоцикла по выгодной цене житель Брянска нашел в тематической группе в одной из социальных сетей, - рассказывают в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области. - Его родители поначалу не хотели оплачивать покупку. Но, узнав, что продавец не настаивает на полной предоплате, согласились перевести аванс - 2,2 тысячи рублей. Через несколько дней пришла посылка, в которой вместо заказанного двигателя оказался… завернутый в газету бордюрный камень.

Искать злоумышленника полицейские отправились в Московскую область. Дело в том,ч то при заполнении квитанции злоумышленник указал ложный адрес и изменил фамилию, но это лишь незначительно отсрочило установление его личности. Кроме того, установленная в зале почтового отделения камера наблюдения запечатлела лицо подростка, который отправил коробку с камнем.

Через двое суток по подозрению в мошенничестве задержали 15-летнего жителя подмосковного Чехова. На подростка завели уголовное дело. За мошенничество ему грозит до пяти лет колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных