2019-10-29T11:57:17+03:00

В Брянске под угрозой исчезновения оказалось крупное захоронение узников концлагеря

Прокуратура требует включить его в список объектов культурного наследия
Территория 85-го ремонтного завода активно застраивается. Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатовТерритория 85-го ремонтного завода активно застраивается. Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов
Изменить размер текста:

В Брянске требуют сохранить памятник жертвам фашизма. На территории 85-го ремонтного завода с осени 1941 года по 1943 год работал концлагерь «Дулаг-142», в котором содержали до 80 тысяч человек.

По сведениям Военного комиссариата в Бежицком и Володарском районе, здесь похоронили 40 тысяч узников. Это крупнейшая братская могила в Брянске.

- Но фактическая граница мест массового захоронения не определена, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Без проведения экспертиз это не представляется возможным.

Но территория 85-го ремонтного завода активно застраивается. Правоохранители обеспокоились тем, что памятник окажется под угрозой исчезновения. Поэтому прокурор Володарского района потребовал от мэрии Брянска подать обращение, чтобы братскую могилу включили в реестр объектов культурного наследия.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных