2019-10-23T12:30:29+03:00

На Брянщине насчитали 53 вида птиц

Жители региона провели перепись пернатых
Брянцы считали птиц с 28 сентября по 6 октября.Брянцы считали птиц с 28 сентября по 6 октября.Фото: заповедник "Брянский лес"
Изменить размер текста:

В Брянской области провели ежегодную "перепись" пернатых. Предварительные итоги Дней наблюдений птиц подвели в заповеднике "Брянский лес". С 28 сентября по 6 октября орнитологи-любители и ученые насчитали 1505 особей 53 видов птиц.

- Не менее 50 человек приняли участие в акции, - говорит ведущий научный сотрудник заповедника "Брянский лес" Сергей Косенко. – Из них к охраняемым видам относятся лебедь-шипун, гоголь, серый журавль, средний и белоспинный дятлы. Средний дятел занесен в Красную книгу России, а остальные виды – в Красную книгу Брянской области.

Наблюдатели заметили на просторах Брянщины большую белую цаплю, серую куропатку, лысуху, седого дятла, кедровку и горихвостку-чернушку.

Ну, а лидером по численности стали серые журавли - примерно четверть всех учтенных птиц. так много их попалось на глаза брянцам из-за перелета многочисленных журавлиных стай в теплые края, который пришелся на время проведения акции. Грач стал вторым - 14%, а галка – третьей - 12%.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных