2019-10-23T11:58:00+03:00

Житель Клинцов решил ограбить дом пенсионерки, пока она выносила мусор

Злоумышленника застали с поличным
На допросе подозреваемый признался в грабеже.На допросе подозреваемый признался в грабеже.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Пока 87-летняя пенсионерка из Клинцов выносила мусор, к ней в дом забрался грабитель.

Через несколько минут пожилая женщина вернулась и услышала шум в одной из комнат. Горожанка пошла на звук и увидела, как незнакомец роется в ее шкафу.

- Злоумышленник пообещал не причинять пенсионерке вреда, если она сама признается, где держит деньги, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - Связав женщину веревкой, грабитель начал обыскивать дом. Найдя кошелек с 3,5 тысячи рублей, он потребовал, чтобы пенсионерка рассказала, где прячет остальные сбережения.

Но бабушка твердила, что денег в доме больше нет. Прихватив беспроводную акустическую систему за 1,8 тысячи рублей, мужчина скрылся. Освободившись от веревки, потерпевшая поспешила в местный отдел полиции.

Через три дня полицейские задержали предполагаемого грабителя. Им оказался не раз судимый 34-летний уроженец Воронежской области. После освобождения он переехал в Клинцы.

- На допросе подозреваемый признался, что проходя мимо дома потерпевшей, он увидел, как она вышла за калитку, не закрыв дверь, - говорят в полиции. - Этим и воспользовался грабитель. Похищенные деньги он быстро потратил, а акустическую систему, которую планировал продать, полицейские изъяли у него и вернули владелице.

Теперь подозреваемому грозит до семи лет колонии за грабеж.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных