2019-10-22T18:06:39+03:00

В нулевом платеже виновато ТСЖ

Мария Иванова
АО «Чистая планета» готова пойти навстречу жителям, которые с начала года накопили большой долг и предоставить время на его погашение.АО «Чистая планета» готова пойти навстречу жителям, которые с начала года накопили большой долг и предоставить время на его погашение.
Изменить размер текста:

Мы уже рассказывали о том, что региональный оператор по обращению с ТКО начал рассылать жителям области, которые по каким-то причинам забывали оплачивать услугу за обращение с отходами, претензии с просьбой ликвидировать задолженность и не доводить дело до суда. Некоторые из должников звонили в колл-центр «Чистой планеты» и объясняли, в неприятную ситуацию попали из-за того, что не знали об увеличении оплаты. Другой причиной люди называли отсутствие квитанции -ТСЖ их им не выставляла, или платежка была с неверными расчетами. Тем временем долг рос. В итоге, некоторым из потребителей услуги теперь за обращение с ТКО придется заплатить существенную сумму.

Начальник юридической службы АО «Чистая планета» Виктория Кытина разъясняет:

- Согласно п.13 ст.155 ЖК РФ управляющая компания должна информировать в письменной форме нанимателей и собственников жилых помещений многоквартирного дома об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых люди будут оплачивать эти услуги, если иной срок не установлен договором управления. В случае если такие организации, а также товарищества или кооперативы выступают исполнителями коммунальной услуги по обращению с ТКО, то на них также лежит обязанность производить в установленном Правилами №354 порядке расчет размера платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с ТКО и, если есть основания, делать перерасчет.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета» просит управляющие компании, ТСЖ и кооперативы более ответственно подходить к своей работе и не нарушать положения Жилищного кодекса: вовремя информировать граждан об изменениях в тарифах и правильно вести расчет предоставляемой коммунальной услуги. В свою очередь, АО «Чистая планета» готова пойти навстречу жителям, которые с начала года накопили большой долг и предоставить время на его погашение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных