2019-10-18T16:29:12+03:00

Брянский предприниматель заплатит 300 тысяч рублей за торт со смешариками

Бизнесмен нарушил авторские права
В одном из брянских торговых центров предлагали изготовить на заказ выпечку с героями мультика.В одном из брянских торговых центров предлагали изготовить на заказ выпечку с героями мультика.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

300 тысяч рублей компенсации придется заплатить брянскому предпринимателю за торт с известными мультипликационными героями.

В одном из брянских торговых центров предлагали изготовить на заказ выпечку с Крошем, Совуньей, Копатычем, Лосяшем или Нюшей. Это увидел один из представителей компании ООО «Смешарики».

Здесь посчитали, что брянский предприниматель нарушил авторские права. Компания подала на бизнесмена в суд и потребовала компенсацию сначала 600 тысяч рублей. Сотрудники просто удвоили стоимость прав на использование изображений героев мультика. Затем все же в компании уменьшили эту сумму до 300 тысяч.

- Суд не вправе изменять способ расчета суммы данной компенсации, - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области. - Требования исца удовлетворили. А потому с предпринимателя взыскали 300 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных