2019-03-04T11:10:11+03:00

Сироте из Климовского района выдали квартиру не пригодную для жилья

Прокуратура потребовала от застройщика и администрации устранить нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments1
К слову, несмотря на то, что дом ввели в эксплуатацию больше полутора лет, конкурс по выбору управляющей компании не проходил.К слову, несмотря на то, что дом ввели в эксплуатацию больше полутора лет, конкурс по выбору управляющей компании не проходил.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сироте из Климовского района выдали квартиру, не пригодную для жилья. Нарушение закона при строительстве объекта и выдаче разрешения на эксплуатацию нашла прокуратура, которая провела проверку.

По словам правоохранителей, в доме № 2 на улице Лесной в поселке Климово 15 сиротам выдали квартиры по договорам найма. Этот дом построен компанией «Русский дом» и введен в эксплуатацию разрешением администрации Климовского района 21 августа 2017-го.

- В оконных рамах квартир данного жилого дома не установлены воздушные клапаны, а также механизмы микропроветривания, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - В ванных не установлены решетки с регулируемыми перьями, в нижней части полотен дверных блоков кухонь, санузлов отсутствуют пластиковые вентиляционные решетки. Не устроен организованный отвод воды с кровли. Отсутствует герметизация примыканий кровли к стене будки выхода на кровлю.

К слову, несмотря на то, что дом ввели в эксплуатацию больше полутора лет, конкурс по выбору управляющей компании не проходил.

Прокуратура потребовала от директора компании-застройщика и главы администрации Климовского района устранить нарушение и обеспечить сироте достойные условия проживания.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных