2018-10-06T10:03:48+03:00

В Брянске снова заработал мукомольный завод

На предприятии планируют возродить полный производственный цикл
Завод долгое время не работал.Завод долгое время не работал.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

В Фокинском районе Брянска снова заработал мукомольный завод. Пробный пуск успешно прошел в двадцатых числах сентября. Инвесторы купили новое оборудование и переоснастили комбинат. Крупы и мука на предприятии будет производить не только для нужд региона, но и для других городов России, сообщают в областном правительстве.

Комплекс занимает более 9 гектар, где хранились больше 40 тысяч тонн зернопродукции. Мощности завода позволяют производить больше 350 тонн ржаной и пшеничной муки в сутки и больше 200 тонн крупы в сутки.

- Наша задача сейчас - запустить производственный цикл для хранения зернопродукции, с целью организации последующей переработки - мукомольное и крупяное производство, - сказал генеральный директор предприятия Роман Мимонов.- В перспективе - организация полного производственного цикла и создание хлебобулочного производства.

Пока на заводе будут работать 70 человек. Средняя зарплата сотрудников составляет более 24 тысяч рублей.

Во второй декаде октября плаируют запустить цех сортового помола ржи, который будет производить муку ржаную обдирную, муку ржаную сеяную, отруби.

К концу первого квартала 2019 года планируется открыть мукомольное пшеничное производство. На 2020 год наметили восстановить работу крупоцеха, где раньше выпускали гречиху.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: