2018-09-03T13:55:21+03:00

В Суземском районе открыли кордон лесника

Место отдыха расположилось на берегу реки Нерусса
Фото: Управление лесами Брянской областиФото: Управление лесами Брянской области
Изменить размер текста:

В Суземском районе 31 августа представили новый кордон лесника. Открытие прошло в преддверии празднования 75-летия освобождения Брянщины от фашистских захватчиков.

Участники почтили память героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к братской могиле в деревне Березовка, а также к мемориальному комплексу, на месте бывшего партизанского аэродрома рядом с деревней Смелиж.

Кордон создали сотрудники лесничества, арендаторы лесных участков и добровольцы. Место отдыха расположилось на берегу реки Нерусса - урочище «Скоморошки».

- Данное урочище имеет древнюю историю, - говорят в Управлении лесами Брянской области. - На противоположном берегу Неруссы, как раз напротив, расположен археологический памятник «Волчий бугор» - стоянка первобытного человека. В 60-е годы там проводили археологические раскопки и были найдены больше сотни предметов, ставших впоследствии экспонатами Трубческого краеведческого музея. Неподалеку отсюда располагались два дома, где жили лесники в послевоенные годы.

В кордоне все оборудовано для отдыха. Здесь есть беседки со столом, в центре которого расположен очаг, детская игровая площадка с качелями и песочницей, лавочки и туалеты.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: