Премия Рунета-2020
Брянск
+12°
Boom metrics
Общество15 августа 2018 15:08

В Брянской области собираются построить завод по производству чипсов

Александр Богомаз и представители «Группы «Черкизово» обсудили возможность строительства в Брянской области завода по переработке картофеля
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

15 августа состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с представителями ПАО «Группа «Черкизово». Основной темой разговора стало строительство в Брянской области завода по переработке картофеля.

Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. В Брянской области компания представлена предприятием АО «Куриное Царство-Брянск».

Инвестиционный проект строительства завода по переработке картофеля в Брянской области предполагает мощность 15 тонн/час и объем хранения 100 тыс. тонн. Интерес компании к региону объясним: Брянская область готова обеспечить производство высококачественным сырьем. По итогам 2017 года валовое производство картофеля достигло 1,5 млн тонн при средней урожайности около 360 центнеров с гектара и принесло региону 1-е место в России. Доля брянского картофеля в общем объеме производства в стране составляет 13,8%. В настоящее время производство «второго хлеба» является высокорентабельным, а бренд «брянский картофель» означает высочайшее качество.

Как отметил Александр Богомаз, производство чипсового картофеля - это, что называется, высшая лига, и число хозяйств, которые занимаются его выращиванием в Брянской области, растет.

- Регион заинтересован в строительстве завода на брянской земле, - сказал губернатор. - Ведь это даст 200–300 новых высокооплачиваемых рабочих мест, налоги в областной бюджет, будет способствовать дальнейшему развитию картофелеводства. Именно поэтому область готова предоставить производственную площадку, обеспечить предприятие хорошей сырьевой базой, и руководство региона окажет полное содействие инвестору.

Александр Богомаз дал поручение подобрать имеющиеся участки для строительства завода.

Представители Группы «Черкизово» в ближайшее время осмотрят возможные варианты площадок в нескольких районах области, чтобы выбрать наиболее подходящую для строительства завода по переработке картофеля.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».