2018-07-13T18:35:51+03:00

В этом году в Брянске отремонтируют 13 километров канализационных труб

И шесть крупнейших в городе коллекторов
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

13 километров канализационных труб заменят в Брянске в этом году. На это потратят почти 450 миллионов рублей, из них 406 - деньги из областной казны, 40 - из бюджета муниципалитета. Это первые масштабные работы в городской канализационной системе за четверть века.

- За эти средства в Брянске будут переложены шесть важнейших для города коллекторов, износ которых был крайне высок, - говорят в городской администрации. - Насколько своевременны такие финансовые вложения, отчетливо видно, когда заглядываешь в котлован, где идут ремонтные работы - стенки огромных железобетонных труб, которые десятилетия несли ядовитые сточные воды, истончились почти на две трети.

Сейчас ремонтируют 2 объекта - канализационный коллектор №5А в Советском районе и коллектор по улице Флотской в Бежицком районе. Еще 4 объекта проходят процедуру торгов.

Коллектор №5А в районе "самолета" собирает сточные воды со всего Советского района и частично из Бежицы. Его протяженность - 4,9 километра. В этом году львиная доля коллектора будет реконструирована, трубы заменят на участке длиной 4095 м (от канализационного колодца у памятника летчикам, по территории кладбища, складов, предприятий, дачных участков, улицы Спартаковской до улицы Урицкого).

Коллектор по улице Флотской собирает сточные воды из Бежицы, его длина 795 метров. Здесь уже уложили около 600 метров новых труб.

Капремонт коллектора по Флотской и реконструкция коллектора №5А завершатся в ноябре.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».