2018-07-13T10:37:39+03:00

Губернатор Александр Богомаз встретился с руководителем Россельхознадзора

На встрече шла речь об увеличении производства сельскохозяйственной продукции в регионе и обеспечение безопасности продуктов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

12 июля губернатор Брянской области Александр Богомаз провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Также на встрече присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководитель управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексей Щеглов.

На встрече обсудили увеличение производства сельскохозяйственной продукции в регионе и обеспечение безопасности продуктов питания. Как отметили участники встречи, Брянская область сегодня не только обеспечивает себя полностью такими продуктами, как мясо птицы, свинины и говядины, картофель, зерно. Есть ресурсы для развития экспорта продовольствия. Существующий в Брянске современный ветеринарный лабораторно-исследовательский комплекс позволяет осуществлять необходимый контроль качества сельхозпродукции.

Также Александр Богомаз и Сергей Данкверт говорили о темпах возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В Брянской области эта работа ведется активно.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».