2018-06-21T18:35:57+03:00

В рамках программы по переселению жителей города Брянска

На заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту депутаты рассмотрели вопрос о переселении жителей города Брянска из аварийного и ветхого жилья, обсудили решение других проблем. Провёл заседание председатель комитета Валерий Иванов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатовФото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов
Изменить размер текста:

Согласно отчету Брянской городской администрации,реализация адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования «город Брянск» (2013-2017 г.) завершена. В программе участвует 1 882 человека, которые проживают в 789 квартирах общей площадью 26 186,69 квадратных метров. По состоянию на апрель 2018 года, завершено оформление необходимых документов, подтверждающих фактическое переселение 1819 человек из 769 квартир. На рассмотрении судов находится 4 исковых заявления о принудительном переселении, по 15 квартирам Брянская городская администрация проводит мероприятия по изъятию земельных участков и жилых помещений для муниципальных нужд в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом РФ.

Депутаты отметили, что муниципалитет проделал большую работу, однако, количество непригодных для проживания многоквартирных домов с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день в городепризнаны аварийными после 1 января 2012 года 57 многоквартирных домов общей площадью 22 тыс. кв.м., в которых проживает 1 878 человек. Ориентировочная стоимость расселения составляет 800 млн. рублей. Вся информация о данном аварийном фонде размещена на сайте «Реформа ЖКХ».

На заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны 04 мая 2017 года Президент России Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации разработать постоянно действующий механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года.

В Правительство РФ до 1 июля 2018 года будет представлен новый законопроект, который разрабатывается Минстроем России совместно с федеральными органами исполнительной власти,предусматривающий создание с 1 января 2019 года постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Депутаты городского Совета держат на контроле реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования «город Брянск», предлагают изменения в рамках комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту, которые смогут ускорить процесс на территории муниципалитета.

Городские депутаты захотели вступить в комиссию по контролю качества работ по ремонту общественных территорий в городе. В этом году будут отремонтированы 4 пространства, которыеопределили жители голосованием. В нём смогли принять участие все жители города в возрасте от 14 лет. Воспользовались своим правом 223 тысячи 129 горожан. Жители города могли выбирать территории в любом районе Брянска. После подведения итогов были определены четыре территории в каждом районе города, набравшие наибольшее число голосов. В Бежицком районе больше всего голосов (42 тысячи 403) набрал сквер Морозова. В Володарском районе 41 640 голосов было подано за сквер Ленина. В Советском районе победила территория за концертным залом «Дружба» на набережной, за нее проголосовали 47 тысяч 21 человек. В Фокинском районе 47 тысяч 34 голоса было подано за парк Фокинского района.Проекты проходят процедуру торгов.

Депутат Валентин Тарасов попросил контрольно-счётную палату проверить соответствие отмеченных работ с фактическим исполнением по окончанию ремонта. На каждом объекте обязательно присутствие технадзора. Виктор Корхов заострил внимание на необходимости чистить вновь построенную и давно функционирующую ливнёвую канализацию. Потоки воды мешают благоустройству. Николай Дашунин попросил ответственные службы следить за качеством укладываемой на новых объектах плитки.

Вопрос комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города депутаты вынесли на заседание Брянского городского Совета.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных