2018-06-01T12:56:38+03:00

Брянский 15-летний подросток утонул в реке, пытаясь переплыть ее на лошади

Трагедия произошла в Новозыбковском районе
По факту гибели ребенка следователи проводят проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.По факту гибели ребенка следователи проводят проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

Очередная трагедия с ребенком произошла в Новозыбковском районе. В реке утонул 15-летний подросток. 28 мая жительница клинцовского села Ущерпье заявила в полицию о пропаже сына.

- По ее словам, мальчик около четырех часов дня на лошади поехал искать заблудившийся домашний скот, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области. - Последний раз по телефону он сказал, что находится у деревни Халеевичи в Новозыбковском районе. Через несколько часов после этого домой вернулся конь без всадника. Он был мокрый. Подросток не умел плавать, поэтому следователи предположили, что он мог утонуть при переправе через реку.

На поиски мальчика вышли местные жители, военнослужащие, полицейские и спасатели, На берегу реки Ипуть заметили следы копыт в месте предположительного входа животного в воду. Вечером 31 мая тело юноши нашли в реке возле деревни Халеевичи.

- По предварительным выводам экспертов, признаков насильственной смерти на погибшем нет, - уточняют следователи. - Причина смерти – удушье при утоплении.

По факту гибели ребенка следователи проводят проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

Напомним, продолжается рассдование трагической гибели четырехлетнего мальчика в Погарском районе. Малыша всем миром искали трое суток. Но стасти не успели.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».