2018-04-14T21:55:35+03:00

Аллея дружбы

Национальные диаспоры Брянска заложили дубовую аллею
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Сегодня в Брянске активно занимались уборкой и благоустройством. Городская набережная, сквер Семёновский, территория вокруг концертного зала преобразилась за последний год. Работы продолжаются.

В сквере Дружбы народов русская, белорусская, армянская, узбекская, польская, гагаузская, азербайджанская, дагестанская и украинская диаспоры высадили 10 дубов. Таблички с указанием диаспор муниципалитет установит с завершением благоустройства в сквере.

- Брянск многонационален, как и вся наша страна. Мы хотим жить в мире. Дубовая аллея – символ самых чистых и дружественных стремлений людей, которые живут на нашей земле, - сказал Глава города Брянска Александр Хлиманков.

Заложенные предками традиции учитываются при дальнейшем благоустройстве. Брянские архитекторы детально разрабатывают проект ремонта территории за концертным залом «Дружба». Руководители города встретились с его автором и обсудили сохранение аллеи в честь 50-летия Победы, строительство кафе, места общественного пользования, детской площадки. Ольга Грозева обозначила место памятного знака в честь 80-летия песни «Катюша», которую написал наш земляк Матвей Блантер. Жители города, которые проголосовали за проект, выступили с таким предложением. Его поддержал собранный Главой города Архитектурно-художественный совет.

Размещение всех объектов соотнесено с линиями газо-, тепло-, энерготрасс, дизайн учитывает особенности рельефа и сочетание с уже благоустроенными участками.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: