2018-04-11T11:01:56+03:00

В Брянске микрорайон Кошовка хотят оставить без водопровода

Проект строительства могут исключить из программы «Чистая вода»
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению представителей прокуратуры, это нарушает права местных жителей.По мнению представителей прокуратуры, это нарушает права местных жителей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В миикрорайоне Ковшовка Фокинского района Брянска сложилась сложная ситуация с беспперебойным снабжением питьевой водой. В ситуации продолжает разбираться прокуратура.

- Проблема остается острой и требует дополнительных мер со властей, - говорят в пресс-службе надзорного ведомства. - До 2017 года здесь использовали водоисточник Брянского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению. Водопроводные сети большинства улиц микрорайона построили местные жители за свой счет еще в 2000-х годах. Конрукции эксплуатировали без технического обслуживания. Все это привело к тому, что пробы воды не соответствуют нормам по химическому и органолептическому составу.

Еще в ноябре 2016-года прокурор внес представление главе Брянской городской администрации.

Тогда местные власти включили Кошовку в федеральную программу «Чистая вода». За счет бюджетных средств в прошлом году здесь провели первый этап строительства водопроводных сетей.

По плану в 2018-м в микрорайне должен пройти второй этап. Протяженность проектируемой водопроводной сети составила 6782 метров и охватывает 358 домов.

Но руководство Департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области признало трату средств на строительство водосетей нецелесообразной. Проект хотели исключить из программы.

По мнению представителей прокуратуры, это нарушает права местных жителей.

О ситуации сообщили губернатору области. В надзорном ведомстве пообещали следить за развитием событий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: