2018-04-02T15:38:38+03:00

В Брянской области появятся пять новых мусорных полигонов

С этого года в регионе будут ставить контейнеры для раздельного сбора отходов
Мусор будут спрессовывать и складывать в брекеты.Мусор будут спрессовывать и складывать в брекеты.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Брянской области будут внедрять новую систему сбора и складирования мусора. Об этом 2 апреля говорили на совещании исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Резунова с заместителями.

О "мусорной" проблеме Брящины рассказал врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев.

Сейчас в области мусор вывозят 69 специальных организаций. Отходы они отвозят на 16 действующих полигонов мощностью больше 340 тысяч тонн в год.

За восемь лет, с 2019 по 2027 годы, в области появятся полигоны в Клетнянском и Навлинском районах, а также вторые очереди полигонов в поселке Большое Полпино, Трубчевском и Суражском районах.

Мусор сортируют пока только в поселке Большое Полпино. До конца этого года сортировочные линии должны заработать на полигонах в Фокино, Жуковском, Новозыбковском, Комаричском районах. До 2024 года такие линии появятся практически на всех полигонах.

- Также на Брянщине планируют внедрение раздельного сбора мусора, - сообщает пресс-служба правительства Брянской области. - Начнется программа уже в этом году. В городах и селах будут устанавливать специальные контейнеры. Один из них преназначен для пластика, бумаги, металла, стекла и прочего. А вторые - для пищевых и растительных отходов.

Как отметили на совещании, в области есть бумаго- и полиэтиленоперерабатывающие предприятиях, поэтому пока мусороперерабатывающий завод не нужен.

На последнем этапе мусор будут спрессовывать и складывать в брекеты для экономичности.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: