Общество8 октября 2021 14:40

Брянская область получит инфраструктурный кредит из Москвы

Между 11 регионами распределят 40 миллиардов рублей
Регион подал заявку для участия в отборе инфраструктурных проектов на сумму 3 миллиарда 558,7 миллиона рублей.

Регион подал заявку для участия в отборе инфраструктурных проектов на сумму 3 миллиарда 558,7 миллиона рублей.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Брянская область получит инфраструктурный кредит из Москвы. Регион подал заявку для участия в отборе инфраструктурных проектов на сумму 3 миллиарда 558,7 миллиона рублей. К реализации предлагают четыре инфраструктурных проекта. Три из них планируют реализовать в целях увеличения объемов жилищного строительства, один — в целях развития троллейбусного сообщения в городе Брянске. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

- Заявка Брянской области на ряд проектов, в том числе на модернизацию троллейбусного парка с закупкой техники, одобрена, - сказал вице-премьер Марат Хуснуллин. - Мы однозначно поддерживаем развитие именно экологических видов транспорта везде, где позволяют климатические условия. И, конечно, будет продолжено строительство домов с необходимой инфраструктурой в новых кварталах.

Брянская область попала в число 11 регионов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов. Между ними распределят 40 миллиардов рублей. Это позволит ввести больше 8 миллионов квадратных метров нового жилья и создать больше 50 тысяч рабочих мест

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».