Общество2 октября 2021 15:10

На Брянщине пообещали пока не вводить новых коронавирусных ограничений

С началом четвертой волны заболевают дети
Сейчас в регионе занято порядка 1400 коек.

Сейчас в регионе занято порядка 1400 коек.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Брянской области пообещали пока не вводить новых ограничительных мер из-за коронавируса. Их установят в том случае, если ситуация ухудшится. Об этом речь шла на очередном заседании регионального оперативного штаба.

Обратили внимание на начавшуюся четвертую волну. А также на тот факт, что коронавирус стал мутировать и проявляться более жестоко.

- Если раньше болело, в основном взрослое население, то сейчас, когда четвертая волна только начинается, уже страдают дети, причем, в тяжелой форме, – сообщил губернатор Александр Богомаз.

Он привел в пример ситуацию в соседней Курской области.

На 1 октября в регионе 265 детей заболели коронавирусной инфекцией, 11 детей находятся в стационаре. Все дети стабильные, тяжелых случаев, нет. Основная масса лечится амбулаторно, в легкой форме. Но рост заболеваемости есть.

Увеличилось число больных, находящихся на ИВЛ. В первую волну их было 28 человек, во вторую – в пределах 70, в третью – максимум 140. В начале четвертой – уже 76.

В Брянской области есть крепкий запас коек, когда в соседних регионах их не хватает. Сейчас в регионе занято порядка 1400 коек.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».