Премия Рунета-2020
Брянск
+20°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 14:50

В Брянской области простились с Алексеем Емельяненко, погибшим во время спецоперации на Украине

Наш земляк погиб 16 мая в Старице от полученных ран
Фото: "Клинцы Инфо".

Фото: "Клинцы Инфо".

В брянских Клинцах в понедельник, 3 июня, в последний путь проводили Алексея Емельяненко, погибшего во время специальной военной операции на Украине 16 мая. Наш земляк умер от полученных ран при выполнении специальной задачи в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики, Донецкой народной республики. Об этом сообщает информационный портал «Клинцы Инфо».

Церемония прощания прошла в храме во имя Святого Благоверного князя Александра Невского, где состоялась гражданская панихида. Бойца со всеми почестями похоронили на городском кладбище.

Алексей родился 21 мая 1989 года в Унече. В 2005 году он окончил девять классов средней школы № 3 имени Орджоникидзе в. Клинцах. В 2008 году – в Унече профессиональное училище № 17 по профессии «автомеханика».

Служил в ЧВК «Вагнер» с февраля по июль 2023 года, уволен в запас. На службу по контракту пошел 5 февраля этого года. Служил на должности заместителя командира взвода штурмовой роты мотострелкового батальона 41 мотострелкового полка (на БМП мотострелковой дивизии) Объединённого стратегического командования Ленинградского военного округа.