Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Экономика2 июня 2024 11:17

По благословению схиархимандрита Илия в Орловской области построена православная гимназия

В День защиты детей состоялось торжественное открытие православной гимназии имени П.А. Столыпина
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Как сообщает телеграм канал "ИнформБюро", в День защиты детей состоялось торжественное открытие православной гимназии имени П.А. Столыпина, построенной по инициативе, благословению и молитвенной поддержке духовника Святейшего Патриарха Московского всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия. Гимназия – сердце общественно-просветительского комплекса «Орловский колос».

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Открыли образовательное учреждение Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, Владелец Группы компаний «РЕГИОН» Сергей Судариков, старший Вице-президент АФК «Система» Али Узденов, Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой. Во многом благодаря их поддержке, непосредственному участию стало возможным создание такого уникального образовательного центра. Госкомпания «Россети» в кратчайшие сроки обеспечила электроснабжение одного из крупнейших общественно-просветительских православных комплексов России, а также построила на базе гимназии профильный энергокампус. Это новейшее образовательное пространство, которое позволит готовить будущих энергетиков начиная с 1 класса.

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Фото: ПАО "Россети Центр-Брянскэнерго".

Генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский в приветственном слове от имени Руководителя Группы компаний Андрея Рюмина поздравил всех с этим светлым, знаковым событием и пожелал успехов на пути к новым знаниям. «Дети – это будущее, и важнейшая миссия нас, взрослых, заключается в обучении и воспитании молодёжи. Пусть каждый ребёнок «зажжет свою первую лампочку», а в будущем станет достойным человеком и настоящим профессионалом. В добрый путь!» – отметил Игорь Маковский.