Премия Рунета-2020
Брянск
+18°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 12:59

«Итак, смелее! Пишите, творите»: Депутат Госдумы, чемпион Мира по боксу Николай Валуев поддержал брянский литературный конкурс «ПРОгород»

Конкурс посвятили «фантастике исключительно научной» и «производственным рассказам безусловно вдохновляющим»
Фото: Николай ВАЛУЕВ, телекграм-канал.

Фото: Николай ВАЛУЕВ, телекграм-канал.

Депутат Государственной Думы, чемпион Мира по боксу среди профессионалов, телеведущий и радиоведущий поддержал литературный конкурс брянского независимого проекта «ПРОгород». Он посвящен «фантастике исключительно научной» и «производственным рассказам безусловно вдохновляющим». Слова поддержки Николай Валуев опубликовал в своем телеграм-канале.

- Дорогие писатели и поэты, и признанные, и безвестные, и опытные, и начинающие! Пишите научную фантастику, пишите о современном российском производстве. Это важно, – отметил Николай Сергеевич.

В пример он привел писателя-фантаста Жюля Верна.

- Говорят, когда Жюль Верн узнал об изобретении торпеды, то хотел скупить весь только что вышедший тираж книги «Двадцать тысяч лье под водой». Якобы он расстроился, что не догадался придумать самоходную морскую мину, и «Наутилус» атаковал корабли тараном, - говорит Валуев. - Однако, сделавший немало весьма точных предсказаний великий фантаст относился к ним беззаботно. Он говорил: «Это простые совпадения, и объясняются они очень просто. Когда я говорю о каком-нибудь научном феномене, то предварительно исследую все доступные мне источники и делаю выводы, опираясь на множество фактов».

Николай Валуев уверен, что это не совпадения, а вдохновение. Он высоко оценил научную фантастику.

- Но я уверен, что это не совпадения. Впрочем, и не предсказания. Это вдохновение, - говорит Николай Сергеевич. - Любое изобретение начинается с идеи, с образа. И писатели-фантасты всех времён, описывая изобретения будущего и их применение, вдохновляли учёных и конструкторов на работу именно в этом направлении. Этим и ценна научная фантастика.

Депутат Госдумы уверен, что в будущее могут звать « связь с наукой, с современными знаниями о мире, смелые идеи их развития, основанные на логике, и вера в прогресс на благо человечества».

- Итак, смелее! Пишите, творите. Мы ждем ваших идей, - сказал в поддержку литературного конкурса «ПРОгород»Николай Валуев.