Премия Рунета-2020
Брянск
+19°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 14:17

В Брянске вице-мэр Сергей Антошин не позволил коммунистам схитрить с переносом могилы Игната Фокина

В обращении депутатов Брянского горсовета в Министерство культуры РФ речь шла именно о переносе захоронения революционера
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске вице-мэр Сергей Антошин не позволил коммунистам схитрить с переносом могилы Игната Фокина на аллею Славы. В среду, 29 мая, на заседании Брянского городского совета коснулись и этого вопроса. Народный избранник Кузнецов считает, что его коллег из партии КПРФ дискредитируют СМИ. И 26 июля 2023 года на сессии горсовета коммунисты, действительно, проголосовали единогласно. Но не за перенос могилы соратника, а за то, чтобы мероприятие согласовали в Министерстве культуры. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Ясность внес первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин. Он зачитал документ о решении, которое приняли в тот день единогласно все депутаты горсовета, в том числе коммунисты.

- На основании изложенного депутаты Брянского городского Совета народных депутатов поддерживают инициативу родственников И.И. Фокина и просят Министерство культуры РФ в рамках имеющихся полномочий принять решение о перемещении объекта культурного наследия регионального значения «Могила И.И. Фокина» на аллею Славы, расположенную на территории центрального кладбища Советского района города Брянска, что позволит сохранить данный объект культурного наследия регионального значения», - говорится в последнем абзаце документа под названием «Обращение депутатов Брянского городского Совета народных депутатов в Министерство культуры РФ».

Еще раньше о переносе захоронения могилы революционера Игната Фокина на аллею Славы вице-мэр говорил во время пресс-конференции 27 мая.

- Никому не удастся ни шантажировать, ни набирать политические очки в выборный год в связи с переносом останков, - сказал Сергей Антошин. - Сегодня власть в Брянской области больше думает о коммунистах, чем коммунисты о своих. Все документы для переноса останков Фокина на кладбище готовы и согласованы, в том числе на федеральном уровне. Надо бы радоваться, что могилу революционера уберут с дороги и поместят на почетное место, рядом с основателями города, на аллее Славы.