Премия Рунета-2020
Брянск
+18°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:24

Брянск готовится к купальному сезону

В этом году для отдыха горожан у водоемов оборудуют семь мест
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Брянск готовится к купальному сезону. Об этом шла речь на оперативном совещании у главы администрации города Александра Макарова. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии города.

В этом году в Брянске на берегу водоемов оборудуют семь мест для отдыха горожан.

Искупаться и позагорать можно будет в Володарском районе у железнодорожного вокзала «Брянск – Орловский», на озере ДСК и на карьере бывшего завода керамзитогравия. В Бежице - на берегу Десны в районе городской больницы №1 и на озере Орлик-5. В Фокинском районе - на озерах Мутное и в поселке Белые Берега.

- В прошлом году на оборудованных спасателями местах отдыха не утонул ни один отдыхающий, - сказал Александр Макаров. - Матросы спасли 18 утопающих. Необходимо, чтобы и этот купальный сезон прошёл без трагедий.

Как сообщил заместитель начальника управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Вячеслав Самойлов, в Брянске оборудовали семь спасательных постов. Спасатели обеспечены плавсредствами, жилетами и спасательными кругами.

Спасатели изготовили и установили в местах отдыха горожан знаки «Место купания», «Будьте осторожны на воде». Все матросы прошли спецподготовку на учебных сборах. На водных объектах выставлены буйки. Водолазы проверили дно мест купания, убрали опасные предметы. В наступающем сезоне спасатели продолжат совместное патрулирование с полицией и сотрудниками районных администраций.