Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 7:19

В Брянске планируют перенаправление автомобильного трафика улицы Калинина

Построят дорогу от Телецентра до Черного моста на въезде в Фокинский район
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске планируют перенаправление автомобильного трафика улицы Калинина. На пресс-конференции первого заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Антошина шла речь о разгрузке центра города и успокоении автомобильного трафика.

В областном центре готовятся реализовать крупный транспортный проект. Для этого построят дорогу от телецентра до Черного моста на въезде в Фокинский район. Такое решение принял губернатор Брянской области Александр Богомаз. На перекресте улиц Калинина и Горького сделают еще одну полосу. Будет ли там кольцевая развязка – пока не известно, над этим работают проектировщики.

Также изменить схему движения на перекрестке удастся после переноса захоронения революционера Игната Фокина на аллею Славы центрального кладбища города.

- Никому не удастся ни шантажировать, ни набирать политические очки в выборный год в связи с переносом останков, - сказал Сергей Антошин. - Сегодня власть в Брянской области больше думает о коммунистах, чем коммунисты о своих. Все документы для переноса останков Фокина на кладбище готовы и согласованы, в том числе на федеральном уровне. Надо бы радоваться, что могилу революционера уберут с дороги и поместят на почётное место, рядом с основателями города, на аллее Славы.

Игнату Фокину установят новый памятник. Захоронение проведут со всеми почестями. Идею переноса останков в целях дальнейшего развития города поддержали и родственники Фокина, и юридически - депутаты Брянского горсовета.