Премия Рунета-2020
Брянск
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 11:33

Ушел из жизни бывший руководитель Брянского драмтеатра Владимир Воронцов

Художественным руководителем Брянского драматическеого театра Владимир Александрович проработал шесть лет
Фото: Ярославский камерный театр под руководством Владимира Воронцова, ВКонтакте.

Фото: Ярославский камерный театр под руководством Владимира Воронцова, ВКонтакте.

На 78-м году жизни не стало бывшего художественного руководителя Брянского драматического театра Владимира Воронцова. Он скончался 25 мая после тяжелой болезни. Печальную новость сообщили в Ярославском камерном театре под руководством Владимира Воронцова.

Владимир Александрович родился 23 октября 1946 года. Он – выпускник отделения режиссуры ГИТТИСа. Брянский драматический театр возглавил в 1984 году. Здесь в должности художественного руководителя он проработал шесть лет.

Владимир Воронцов поставил запоминающуюся «Чайку». Постановка актер Олег Басилашвили охарактеризовал «одним из самых тонких прочтений чеховской пьесы».

- Владимир Александрович всегда подробно, кропотливо выстраивал роли каждого персонажа в своих спектаклях, - так вспоминают о Владимире Воронцове коллеги из Ярославского камерного театра. - У каждого была своя история и предыстория, оправдывающая его поступки, поведение. Это удивительный режиссерский талант, который дан не всякому. Покойтесь с миром, любимый мастер, шеф, учитель и наставник, добрый друг, Гений. А мы постараемся ничем не оскорбить Ваше доброе имя...